そうめんの季節になりました。
別にすごい好きなわけではないから、毎日は食べない。1週間に2回食べるか食べないか。
でもそうめんのつゆはなんと開封したら3日以内に消費してくださいと書いてある。
そんなの無理だよ〜
私が使っているのはストレート330mlというこの世にある麺つゆの中で一番量が少ないと思われるもの
ちょっとぐらい期限伸びてても大丈夫でしょの精神で過ごしていたが、2週間前ぐらいに開封したと思われるめんつゆでそうめんを食べたら、お腹壊した;;
めっちゃキツかった。
お昼にはそうめんしか食べてなくて、その1時間後ぐらいに突然壊れたので間違いなさそう。
うえー
味の違いとかわからなかったけどな〜
めんつゆは、モロヘイヤ和えの時に使って、その時机に出しっぱなしにしてたんだよな〜
ああーだめだよなー
ソーメンまだあるし書い直すしかない;;
冷凍したらいいらしいが、難しいな〜