ルクエという電子レンジでスチーム料理ができるグッズをもらいました。
クックパッドにも2353種類ものメニューがあってびっくり!
もう15年ぐらい使っているおばあちゃんから使い方教えてもらった。
オリーブオイルをかける
塩をかけておく
じゃがいもさつまいも
かぼちゃ
ソーセージは切り目を入れない
水気
さつまいもは皮をむく
じゃがいもとソーセージ
初めての料理として、じゃがいもとソーセージを入れてみました。
じゃがいも初めて買った。ピーラーも買って剥いて切った。
最初600Wで2分ぐらいやったけど全然じゃがいもが柔らかくならなかった。
レシピ本みたらじゃがいもの丸焼きで4分ぐらいやってたから、私もやったけどなかなか柔らかくならない。
オリーブオイル入れるの忘れてたから途中で入れた。あと水も入れてみた。
ソーセージが悲鳴を上げている。切り目いれてないのに切り目入ってた。
食べれるぐらいにはなった。
食べた感想としては、まあまあです。
ホクホクにならなかった。
もっと薄く切ったほうがよかったみたい。